/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

奉化区城乡规划委员会第三次会议顺利召开

来源:奉化分局

  3月13日下午,奉化区城乡规划委员会召开第三次会议,听取2017年度区规委会工作总结,审议并原则通过了《奉化区江口街道儒江路以南地段控制性详细规划》《奉化区金海路站枢纽地块概念性方案》《奉化健康旅游小镇项目设计方案》《奉化区溪口镇总规建设用地调整方案》,评议《宁波市奉化区发展战略研究》和《滨江生态公园景观设计方案》。区委副书记、区长张文斌主持会议,区委常委、常务副区长魏建根出席。会议还邀请了来自人大、政协以及规划、建筑等领域的非政府委员参会。  
  对于《宁波市奉化区发展战略研究》,会议指出,作为宁波的新城区,奉化在地理区位、自然环境和历史文脉等方面有着独特的优势和潜力。在完善和实施该规划时,要转变区域发展思路,主动加快同城化步伐,打好生态、文化这两张牌。
  对于《奉化区江口街道儒江路以南地段控制性详细规划》和《滨江生态公园景观设计方案》,会议指出,城市转型发展示范区是奉化融入宁波中心城区的桥头堡。在完善方案和进行地块开发建设过程中,要提高站位,放大格局,更新理念,加快建设,同时强化优势,凸显特色。
  对于《奉化区金海路站枢纽地块概念性方案》,会议指出,金海路站枢纽综合体是奉化融入宁波都市“半小时交通圈”,实现同城化发展的重要节点。在完善方案和进行地块开发建设时,要注重规划布局、业态分布和空间体验统筹协调,低碳开发的策略和设计理念,以及城市会客厅与客运枢纽立体交通的有机结合。    
  对于《奉化健康旅游小镇项目设计方案》,会议指出,健康旅游小镇项目是奉化湾区经济发展的重要引擎。为此,要彰显旅游度假、休闲养生特色,充分利用山海丰富资源,打造建设创新型旅游地产,开发特色旅游线路和产品,吸引旅游人口。同时,要贴心服务,加快建设、加大宣传,并切实保护好区域内的生态环境。    
  对于《奉化区溪口镇总规建设用地调整方案》,会议指出,局部调整总规建设用地能进一步优化溪口镇项目的落实和安排。在完善和实施该规划时,要着眼于全局,落实下一层次规划,加强“多规融合”,同时要促进城镇发展,实现土地高效利用。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统