/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

嘉兴市三措并举推进小城镇环境综合整治

来源:浙江省住房和城乡建设厅

  新年伊始,嘉兴市整治办及时组织业务培训、健全督导工作制度、完善巡查考核办法,高标准推进小城镇环境综合整治。 
  召开小城镇环境综合整治业务培训会。市整治办召开全体干部会议,动员全体人员收心拢神,迅速把精力集中到工作上来,传达学习了省委主要领导对小城镇环境综合整治工作的批示精神和全市三级干部大会精神,部署了2018年整治工作任务和近期工作重点,并从整治工作背景、整治工作概况、整治工作内容和标准要求等方面对小城镇环境综合整治行动进行了解读和培训,要求全体工作人员翻篇归零再出发,振奋精神,鼓足干劲,全身心投入到工作当中,特别是新加入团队的成员要尽快转换角色,熟悉工作,当担责任。
  健全小城镇环境综合整治督导工作制度。近日,该市整治办出台《关于完善全市小城镇环境综合整治督导工作制度的通知》,进一步强化督导工作,确保各项工作任务落实。一是实行市整治办领导联系县(市、区)督导工作制度。由市整治办领导牵头,对口联系县(市、区),对县(市、区)及所辖镇(街道)的小城镇环境综合整治工作进行督导。督导工作时间每月不少于1个工作日;省级考核验收前3个月,每月对列入当年达标计划的每个小城镇的工作督导不少于1次。二是实行市整治办成员分组联系县(市、区)驻镇督导工作制度。市整治办成立8个督导组,联系县(市、区)的驻镇督导工作,对其所辖镇(街道)的小城镇环境综合整治工作进行全过程督导。驻镇督导工作时间每月不少于2个工作日;省级考核验收前3个月,每月对列入当年达标计划的每个小城镇的工作督导不少于2次。三是完善各县(市、区)驻镇督导工作制度。对列入当年达标计划的镇(街道)分别派出1个驻镇督导组,实现驻镇督导工作的全过程、全覆盖。对列入当年达标计划的每个小城镇的驻镇督导工作时间每月不少于5个工作日;省级考核验收前3个月,每月驻镇督导工作时间不少于10个工作日。
  完善小城镇环境综合整治巡查考核办法。在总结去年行之有效做法的基础上,该市整治办进一步完善小城镇环境综合整治巡查考核办法,对照省考核验收标准,按照全域整治要求,加大巡查暗访和考核工作力度。重点建立健全“五大机制”:一是网格化巡查机制。将70个小城镇划分为10个网格,成立10个巡查组,每月对网格内的小城镇进行巡查暗访,实地对标检查和采集问题照片。二是轮换巡查工作机制。10个巡查组所巡查的网格每月轮换一次,确保巡查考核更加公平合理。三是考核排名通报机制。每月对各县(市、区)、已达标小城镇和计划达标小城镇的考核得分进行分类排名,予以通报和向社会公布,并将考核结果作为年度工作目标责任制考核的重要内容。四是问题反馈整改机制。对巡查发现的问题通过信息管理平台反馈给所在小城镇,要求各镇(街道)抓好问题整改,并在7个工作日内将整改情况上传信息管理平台,市整治办每季度对各镇(街道)问题整改完成情况进行通报。五是巡查考核奖惩机制。对考核得分排名前10名的小城镇和考核得分排名前3名的县(市、区),按月在嘉兴日报上予以公开表扬。对连续3次考核得分排名后10名的小城镇(同上)和考核得分排名后3名的县(市、区),以及问题整改完成率连续3次排名后10名的小城镇,将进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统