/col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

海曙分局驻镇规划师对口服务小城镇环境综合整治

来源:宁波市规划局海曙分局 字体: [ ] 保护视力色:

  4月11日,为积极响应国家《农村人居环境整治三年行动方案》,紧紧围绕乡村振兴战略,加快农村人居环境改善,更好地了解海曙区各乡镇的小城镇环境综合整治行动进度,确保各乡镇顺利通过今年小城镇环境综合整治考核,海曙分局驻镇规划师陪同宁波市小城镇环境综合整治领导小组办公室领导及主要成员单位代表,一起走访调研了海曙区洞桥镇、横街镇和高桥镇,并召开了座谈会。
  会上,根据各乡镇不同的整治定位,结合考核目标任务,参加人员深入讨论了该三个乡镇的综合整治范围、工作进度及存在问题,以及可挖掘的特色资源、下步乡镇规划建设思路,并在会后现场踏勘了该三个乡镇的主要街区、门户空间、历史建筑等。此次走访调研加强了规划部门与乡镇街道的衔接沟通,进一步增强了服务效能,驻镇规划师根据各乡镇不同的整治目标及现状情况,记录问题带回反馈并积极研究解决方案,为下步顺利推进小城镇环境综合整治工作的实施提供指导服务。
  今年来,海曙分局落实“六争攻坚,三年高攀”行动,把推进“双师”驻镇对口服务与“双联双带”行动充分结合起来,在各乡镇(街道)派驻规划师、设计师,全力做好规划服务和指导工作,力求解决乡镇的规划设计问题,确保小城镇环境综合整治规划真正落地。


          
       
   
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统