/col/col7392/index.html /col/col7394/index.html
首页

湖州市施工图图审提速升级

来源: 浙江省住房和城乡建设厅 字体: [ ] 保护视力色:

  为进一步提升图审效率,湖州市建设局多措并举、严格考核,争取实现施工图审有新速度、高质量、零距离。湖州市各类建设工程审图时限规定的15个工作日压缩至7个工作日。
  增机构、定时限,施工图审实现零上门。在将湖州市图审服务定点单位增至9家的基础上(本市3家,市外6家,原来4家),赋予建设单位自主选择图审单位的权利,要求勘察设计单位修改图纸在7个工作日内完成,施工图审零上门正逐步成为可能。德清年产1000万电子衡器项目一审历时4个工作日,二审历时2个工作日,压缩了图审时间。下一步,计划出台《湖州市施工图审查机构考核办法》,对施工图审查质量和效率进行量化考核,提升图审效率。
  多沟通、多培训,服务惠民零距离。对重点项目、民生实事项目跟踪服务,安排窗口工作人员定期回访。目前,湖州建设局正与市政务办积极对接,拟开通审图办理短信提醒服务,将审图进度第一时间反馈给业主单位。同步做好业主单位施工图审查教育培训,引导勘察设计单位熟悉图审上传或图纸修改流程,掌握电子图审操作步骤及要求。
  抓创新、严审核,承诺报备零图审。根据《关于全面推进企业投资项目承诺报备制改革的通知》,探索建立“事前承诺、事中监管、事后复核”的零图审流程,将建设工程质量安全监督手续与建设工程施工许可证核发事项合并为即办即发,优化精简占用、挖掘城市道路审批、临时占用城市绿地审批等六项涉审事项,共累计缩减审批时间30个工作日。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统