/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山县“多规融合” 信息协同平台发布

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  “多规融合”是将多个规划融合到一个区域上,实现一个市县、一本规划、一张蓝图,在一张图上即可清晰判定土地边界、用途,有助于提高审批效率,避免规划“打架”。根据“多规融合”实施方案,象山县率先完成了2020年城乡规划、土地利用总体规划和环境功能区划既有用地指标的规划融合,并协调融合相关部门规划,真正实现了全县规划布局“一张图”、上下推进“一盘棋”。
  在“一张图”基础上,象山县建立了联通各部门的分布式规划数据库,将各专业规划数据全面纳入“多规融合”信息协同平台,实现数据共享。目前该信息协同平台已纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划、环境功能区划、海洋功能区划、道路专项规划等数据。各乡镇可利用规划专网共享信息平台,各部门可在签订协议后接入共享信息平台,实现规划信息的定位查询、对比分析、数据统计、项目生成和拟建项目的辅助选址、合规性审查等功能。今后,象山县将继续完善“多规融合”信息协同平台数据,逐步扩充道路综合交通、旅游用地专项、水利工程专项、基础设施廊道、镇乡村庄规划等矢量数据。同时,开发信息协同平台政务网版和移动版,方便现场办公,提高工作效率,并结合“最多跑一次”改革,探索信息协同平台与国家、省、市及其他部门相关信息平台的衔接。
 
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统