/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

“迎亚运、城市双修” 规划在行动

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  由象山县规划局组织编制的《象山县西谷湖地段(ZX02)控制性详细规划(修编)》《象山县城西区块城市设计规划研究》和《象山县建设路以北旧城区(ZX01)地段控制性详细规划(修编)》顺利通过部门及专家评审,西谷湖及老城区片区作为“迎亚运、城市双修”整治提升的两大重要区块,迈出规划统筹引领的重要一步。
  据悉,象山县启动实施的“迎接亚运、城市双修”五年行动计划,是以2022年杭州亚运会帆船(板)赛事落户象山为契机,以完善城市功能、发展城市经济、提升城市品位、改善人居环境为重点,突出“一条线路、六大区块、八项工程”,统筹城市双修、城市设计等要求,全面落实五年行动计划各项措施,实现城市的功能完善和内涵提升,打造“面向世界、国内一流”的美丽象山。
  西谷湖区块是象山县西部重要的门户区域,老城区块则承载着象山的历史和文化,体现象山发展的原点。象山县规划局高度重视该两个区块的城市建设与更新,在前期多轮城市设计研究的基础上,启动了该两个区块的控规修编工作。本次规划将全面对标亚运赛事对城市的品质要求,深化城市修补、生态修复,推进城市有机更新。西谷湖区块将建成环境优美、交通顺畅、功能完善的象山传统特色宜居街区,展现象山中心城区西部门户形象;老城区块则以精品住宅、休闲养身、文旅商业为建设定位,充分挖掘历史文化之源,体现“象山魂、山海韵、不老情”,展现象山历史与现实交汇的独特韵味,打造不老丹城。
  下步,象山县规划局将紧紧围绕“一条线路、六大区块、八项工程”,深化细化新一轮县域总体规划,科学定位城市功能,充分发挥规划引领作用,完善多规融合体系,全面实施城市“双修”工作。同时,深化城市设计和专项规划研究,加强重点地段、重点区块、重要节点的城市设计和更新研究。有序开展城市总体设计、城市双修专项规划、城市绿化景观系统整合提升规划、夜景灯光系统专项规划、一街一品专项规划和田园城市大地景观研究等一系列规划统筹工作,提升城市品质,优化城市功能,打造“山海美城、田园半岛、滨海花园、活力湾区”景观特色凸显的宁波现代化滨海城区。
 
 

扫一扫在手机打开当前页


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统