/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

从“最多跑一次”到“不见面审批”

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  又是一个快递到了,里面装的是浙江华东建设工程有限公司寄来的进甬测绘资质单项业务备案申请材料。在地图备案实现“一次也不跑”后,象山县测绘与地理信息局为方便外地测绘资质单位办理备案审批,及时将进甬测绘资质单项业务备案纳入“不见面审批”清单。备案单位过电话、网络以及微信、QQ等即时通讯工具与工作人员进行沟通,确定申请备案条件和材料清单,待收齐所有的资料后,快递到象山县测绘与地理信息局办事窗口。窗口工作人员充分利用信用浙江、国家测绘局信用信息系统等大数据信息平台,真正实现数据多跑路,通过各类政务信息平台查询、核实申报单位的信用、资质等信息。办事人员完成审批后,再将审批结果快递给申报单位。自年初该模式运行以来,不仅免去了测绘单位跑去单位所在地测绘行政主管部门获取信用证明的繁琐,还免去了外地单位出差跑窗口的不便,获得了测绘单位的点赞。
  下一步,象山县测绘与地理信息局将在“最多跑一次”改革中,不断开拓改革思路、推出便民举措、提高办事效率,进一步利用便捷的互联网+政务等信息技术,依托快捷物流等手段,逐步提高“不见面审批”率。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统