/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

宁海县规划管理中心积极开展走企进村强服务活动

来源:宁海县规划局

  为积极践行“最多跑一次”改革要求,提高审批人员的服务意识,培养审批工作人员的亲企、爱企情感,让审批人员真心、用心地服务于企业,急企业所急,想企业所想, 3月30日下午,宁海县规划管理中心领导带领行政审批科工作人员走访了东方日升新能源股份有限公司,上门提供规划审批服务。
  规划管理中心一行参观了该公司位于梅桥工业区块内的生产车间,了解了生产工艺对厂房建筑的特殊要求,以及智能化生产后的厂区配套设施需求,实地踏勘了厂区临近拟拓展地块。走访过程中,初步了解了企业对项目的定位和初步设计构想,并对企业提出的有关设计方案及行政审批事项等问题作出了相关建议和解答,详细指导了规划审批的步骤流程和网上申报的服务。
  在该公司位于塔山工业区块内的总部大楼内,公司企业事务部陈总监介绍了东方日升作为国内光伏新能源的上市企业,上市后八年时间年营业收入突破100亿,实现“百亿日升”,每亩年税收贡献逾百万成为亩产大户。公司将立足新能源、新材料再用八年时间要实现500亿的年营业收入目标,成为“世界日升”。
  中心领导表示,规划管理部门在深化“最多跑一次”改革的大环境下应敢于突破、勇于担当;规划审批人员在“最多跑一次”改革过程中大有可为,肩头责任重大。要改善宁海的投资环境、让企业家们安心、放心地投资,营造宁海良好的亲商投资环境。对县里的龙头企业在做大做强的过程中要给予更优质的服务,扮演好店小二的角色。在确保消防、安全的前提下,解放思想,放宽工业地块建筑密度、容积率等限制,树立亩产论英雄的理念。同时,要进一步简化停车棚、门卫间、配电房等附属设施后期扩建报批手续,解决企业实际需求。
  在与企业代表会谈期间,中心领导当场承诺提供扩建厂区规划报批全流程指导,通过先审后批、容缺后补的方式,争取在土地摘牌后一星期内发放工程规划许可证,创宁海县审批新速度,树立新标杆,让企业早日开工建设,以发挥最大的经济效益。
  规划管理中心在项目前期上门提供规划服务,受到了企业欢迎与肯定,为下步规划审批工作能够更加顺利高效地进行奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统