/col/col18513/index.html /col/col7392/index.html /col/col7392/index.html
首页

《宁波市奉化区滕头片区规划》通过评审

来源:奉化分局

  4月3日,《宁波市奉化区滕头片区规划》(以下简称《规划》)方案通过评审。《规划》用地面积 315.47 公顷,东至甬临线,西至西圃路,南至汇泉路,北至聚宝路。
  本次《规划》结合新发展、新形势,围绕滕头村如何走在前列、持续发展的问题从片区发展研究、田园综合体建设、滕头村村庄提升等方面做了全面深入的研究,同时结合研究成果对原有控规进行了调整。
  《规划》还明确滕头片区发展目标为:振兴乡村的滕头样本、全国“两山”理论的实践区和美丽乡村绿色发展的典范、实现“中国梦”的乡村先行区、中国特色社会主义现代化乡村的先行者。提出该片区功能定位为:“农村地域上城乡一体化、工贸结合的综合生态复合社区”。并在此定位基础上,构建“两心、两轴、四组团”的空间结构。两心,即片区综合服务中心和配套服务中心;两轴,分别为沿四明路的人文科教轴线和沿西河路的创新创业发展轴;四组团主要有绿色经济配套服务组团、生态健康旅游组团、滕头村核心服务组团、生态人居样板组团。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统