/col/col7392/index.html /col/col7393/index.html
首页

象山县全方位推进社会信用体系建设

来源:象山县规划局 字体: [ ] 保护视力色:

  象山县印发了《象山县社会信用体系建设2018年工作要点》,从夯实基础提升平台建设、归集名单推动联合奖惩、完善体系落实综合监管、创新示范建设重点领域、培育主体弘扬信用文化、强化保障形成长效机制等方面详细勾勒了象山县今年社会信用体系建设的全景图。
  今年社会信用体系建设围绕象山县“宁波现代化滨海城区”建设的总体目标,着力发挥政府统筹协调、指导示范作用,各级各部门上下联动,凝聚市场社会共建之力,力求实现全方位立体式推进。
  根据工作要点,象山县将进一步完善信息共建共享、社会信用监督、守信联合激励、失信联合惩戒、信用创新示范等规章制度。在宁波市2018版征集目录基础上,编制县信用信息征集补充目录,实现信用信息全覆盖,加强并规范信用红黑名单和联合奖惩名单管理,建立核查事项清单和信用承诺制度,推进在日常监管、行政许可、资质等级评定、政府采购、政府投资项目招标投标、资金扶持、公共资源交易、进出口管理、定期检验、国家工作人员招录、表彰奖励等工作中,依法查询信息主体的信用档案,对信息主体采取相应奖惩措施,落实各项联合奖惩措施。
  象山县将继续完善信用评价和分类监管,加强重点行业领域失信治理,建立食品安全、旅游消费、文化市场等重点行业领域社会诚信舆情化解机制,做好对重大失信事件的监管和处置。推进政务领域、涉金融领域、电子商务领域及烟草、盐业、燃气行业失信问题专项治理,督促严重失信主体限期整改。
  今年是争创省信用县的关键之年,象山县将加强诚信教育和诚信文化建设,积极推进重点领域信用建设,扩大信用适用范围、创新信用试点,进一步完善全县社会信用体系。
 

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统