/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

以监督促工作更进一步 推“城市双修”为民谋福祉

来源:宁海县规划局

  9月20日下午,在县规划管理中心三楼规划论证室,县人大常委会主任徐真民一行对县“城市双修”工作开展情况开展部门座谈调研。县住建局、县综合执法局、县水利局、县文广局、县规划管理中心及县城投集团等单位参加了会议。
  宁海县作为浙江省“城市设计”试点及宁波市唯一的“城市双修”县级试点。我县高度重视,把“城市双修”(生态修复、城市修补)作为提升城市建设品质、改善城市人居环境、促进城市转型发展的有力抓手,将该工作列入县委改革创新工作方案,由县政府主要领导牵头,县规划管理中心具体负责,有序推进该项工作。
  会上,县规划管理中心主任、党组书记叶良晓首先从发挥规划引领作用夯实工作基础、积极开展城市设计工作打造宁海特色、因地制宜选定试点片区打造示范引领等方面对我县“城市双修”工作推进情况做了简要汇报。宁波市规划设计研究院对《宁海县“城市双修”近期建设规划》方案进行了详细介绍。县人大调研组及各与会单位对“城市双修”工作情况及规划方案提出了宝贵意见建议。县人大调研组对“城市双修”工作开展情况给予一定肯定,并在城市双修研究的重点、市民关心的问题、城市发展的短板等方面对规划提出了更高要求,要求规划方案更贴近市民需求、更接地气,近期建设项目能有更好的示范性和针对性。
  下一步,县规划管理中心将继续会同有关部门,进一步广泛征求公众意见,完善规划方案,优化近期建设项目计划安排,努力提升公众对城市规划建设管理的满意度和认同感,做好“城市双修”试点工作。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统