/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18282/index.html
首页

嘉善县住建局稳步推进机关部门共享车位使用率

来源:浙江省住房和城乡建设厅

  自嘉善县城市基层党建工作会议召开以来,县住建局党委围绕打造“善城大爱”党建品牌的目标,在县委组织部的关心指导下,积极响应共享车位号召,结合全国文明城市创建,整合系统资源,把党的建设贯穿于城市建设管理的各方面和全过程。今年3月,在局本级以及下属单位共推出5个内部停车场39个共享车位,供市民错时免费停车。
   合理利用资源,加大推广力度。 县住建局根据系统实际情况,认真排摸下属单位停车位情况,最终选定局本级、征收办、房管处、环卫处、质安站共5家具备共享停车条件,且周边群众需求度较高的单位实施共享车位工作。确定实施方案后,一方面利用“嘉善城乡建设”微信公众号以及其他数字媒体手段宣传推广此项工作,另一方面也通过社区扩大宣传面,并与首批意向停车人签订共享停车协议,按照夏令时节晚上6点至9点、冬令时节晚上5点半至9点驶入,早上6点至8点驶离的错时停车规则,规范停车秩序。
   硬件改造升级,满足管理需求。 在各个点选取市民停车便利的区域划线设位,作为共享车位,制作并设立共享车位立体标识牌,并在车位显著位置统一喷绘“共享车位”字样,便于市民识别停放。同时,提供共享车位的单位,统一改造升级门禁管理系统和视频监控系统,一方面将市民通讯信息、车辆信息录入门禁系统,实时记入车辆出入信息,实现自动化管理,提升安保物防水平;另一方面印制并发放共享车位停车证,便于安保人员辨识管理。
   扩大受众人群,提升停车体验。 在错时开放的同时,根据区域特性、需求情况等有的放矢地安排开放时间,提高共享车位的利用率。例如临近泗洲公园的环卫处停车场、临近健康路步行街的局本级停车场,针对国定节假日等特殊时期,适时采取全天候开放模式,提高共享车位利用率。再如房管处停车场,由于紧靠嘉善一中篮球馆北门入口,每晚租用场馆打球停车人数众多,该处共享车位也在晚上特定时间点为打球人员免费开放,不仅减轻了陵园路、亭桥路等闹市区压力,也为打球的市民朋友减少一笔停车开支。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统