/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18282/index.html
首页

仙居县白塔镇“三到位” 助推“三改一拆”建设

来源:浙江省住房和城乡建设厅

  “三改一拆”工作是推进“无违建”乡镇创建的重要抓手,仙居县白塔镇依照违法建筑“零容忍”的要求,始终坚持“打早、打小”原则,摸索“三到位”的拆违拆临新方法,切实落实违法建筑“存量逐减、新增零加”的目标。
   责任到位抓落实。 建立健全镇长亲自抓,分管领导具体抓,班子领导分片包干抓,42个村(社区)负责人逐户抓的管理制度,做到了责任到人,联系到村,落实到户,实现了“村村有人管、户户有人抓”。
   排查到位抓拆违。组织镇村干部,对全镇范围内违法建筑进行系统排查,并做好登记造册,做到不漏一户、不漏一间。结合排查情况进行整治拆违,对排查工作中发现存在违法违建的房屋、临时广告牌、临时搭建建筑等,及时启动拆除程序,本着“先说服,后强制”原则,通过“自拆、助拆、强拆”三步走,动员住户主动拆;帮助各村跟进拆,镇管理区、镇城建办、国土分局、建设分局等部门联合拆,做到能拆尽拆。至目前,共拆违房屋63户98间,建筑面积约1.7万平方米,占地面积约1.4万平方米。
   巡查到位抓防控控。 依托“互联网+”新手段,巡查队实行每日一巡查,发现存在疑似违建建筑,立即上报城建办,联系执法人员第一时间到达现场,及时控制违建行为。同时充分利用微信工作群,实时播报当天巡查情况和问题,分享工作经验,建立起“线上信息共享、线下网格化防控巡查”的防控体系。截至目前,巡查460余次,发现并制止违建行为80余例。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统