/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col19063/index.html /col/col18274/index.html
首页

宁波市集士港中一片(CX06)控制性详细规划局部调整(批后公布)

来源:海曙分局

1、调整原因

《宁波市集士港中一片(CX06)控制性详细规划》批复后,比较好地指导了片区的开发建设,春华路、望童路沿线的地块面临开发建设或更新的需求。

随着地段的开发建设,结合地段内拆迁安置的实际需求,依据集士港镇人民政府《关于调整容积率的申请报告》的相关内容,规划区西南角原计划用于拆迁安置地块的规划建设量无法满足新村安置的需求。

本着集约利用土地的原则,拟对原控规中相关地块的建设量进行调整。

2、调整依据

规划调整的主要参考依据有:

《宁波市城乡规划管理技术规定》2014.08;

《宁波市城市总体规划(2006-2020年)(2015年修订)》;

《宁波市控制性详细规划管理暂行规定》2008.07;

《宁波市集士港中一片(CX06)控制性详细规划》;

宁波市海曙区集士港镇人民政府《关于调整容积率的申请报告》。

3、调整范围

调整区域位于中一片CX06-01控制单元西南角,望童路以南,东以广茂路、碧莲路为界,南至春华路,西至西洋港河三,调整范围约21.76公顷。

4、调整主要内容

4.1用地界线调整

CX06-01-03a地块现状东侧局部用地已建,为方家新村二期地块。调整拟将CX06-01-03a地块分割成东西两块,东侧已建方家二期地块调整后地块编号CX06-01-03a1,西侧未建地块调整后地块编号CX06-01-03a2。

CX06-01-03a2地块南侧有一条现状东西向的村道,故将CX06-01-03a2与CX06-01-03i、CX06-01-03j三个地块之间的分界线按现状村道调整,以便于区域各地块的分期建设。

        

  调整后规划用地图

4.2地块指标调整一览表

 

4.3公共服务设施配建

调整基层单元社区服务配套设施位置。

CX06-01-03a1地块内配建文体活动站、社区服务站、社区居委会、市民学校、居家养老服务站、社区卫生服务站、社区警务室等设施,建筑面积不小于2563㎡。

 

5、结论

5.1 本次调整的内容符合相关规定,满足规范要求。

5.2本次调整在原控规的基础上对局部地块的用地边界、容积率等进行调整,考虑到居住用地的特殊性,对建设量、公共服务设施配套规模等进行了论证,使得调整方案切实可行。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统