/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col19063/index.html /col/col18274/index.html
首页

宁波市长乐东地段(HS03)控制性详细规划局部调整(中心福利院地块)批后公布

来源:海曙分局

一、项目背景

随着行政区划调整,新海曙的发展格局面临全新的谋划。机场路以西区域从原行政交界区一跃成为新海曙推进城镇化建设的排头兵。长乐东地段位于该区域内,正迎来全新的发展机遇。

为加快推进长乐与高桥各地段统筹发展,海曙区政府高度重视,要求相关部门按规定切实履行相关规划调整程序。

根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,结合海曙区2017年控规调整计划有关要求,特对《宁波市长乐东地段(HS03)控制性详细规划》作局部调整。

二、调整范围

本次调整地块位于长乐东地段西北角,规划望童北路以西。根据海曙区2017年控规调整计划有关要求,需对原控规中的HS03-01-29、HS03-01-30地块作相应调整。调整范围内总用地面积约1.56公顷。其中:HS03-01-29地块用地面积约0.12公顷,HS03-01-30地块用地面积约1.44公顷。

三、调整内容

本次调整内容主要涉及调整范围内的用地布局。规划重点针对各地块的用地性质、地块控制指标等内容作如下调整。

1、用地性质调整

按蓝线规划调整西侧用地边界,新增HS03-03-31地块用地性质为水域(E1);HS03-03-29地块用地性质保持不变,为公园绿地(G1);HS03-03-30地块用地性质由社会福利用地(C9)调整为二类居住用地(R2)。

调整前用地性质图

  

调整后用地性质图

2、地块控制指标调整

综合考虑日照间距、环境景观等要求,HS03-01-30地块容积率调整为2.5,建筑高度调整为80米,建筑密度调整为30%。

地块编号

用地性质

用地面积(ha

建筑密度(%

容积率

建筑高度(m

HS03-01-29

调整前

G12

0.12

-

-

-


调整后

G1

0.12

-

-

-

HS03-01-30

调整前

C9

1.44

-

-

-


调整后

R2

1.42

30

2.5

80

HS03-01-31

调整前

G12

0.02

-

-

-


调整后

E1

0.02

-

-

-

注:根据蓝线规划要求,对本次调整范围内的蓝线作调整,新增水域面积约0.02公顷;沿河绿地面积保持不变。

从以上表格可见,调整后新增二类居住用地14200平方米,新增居住建筑面积35500平方米。

四、结论

本次调整以规划实施为导向,对地块用地性质、地块开发强度、地块建筑高度等内容作整体调整,对于开发地块内部的交通组织和公共设施配套等内容应在下一步工作中予以安排,作全面深入的调整和完善,增强规划可操作性。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统