/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18281/index.html
首页

《天地图•宁海数据融合技术探讨》获市综合性测绘学术研讨会优秀论文三等奖

来源:宁海县规划局

  2018年底,宁海县规划设计院葛俊敏撰写的《天地图•宁海数据融合技术探讨》一文获得2018年宁波市综合性测绘学术研讨会优秀论文三等奖。文章从天地图各级节点间数据现势性不统一的情况出发,在国家测绘地理信息局提出数据融合技术的背景下,根据天地图数据融合的技术要求,结合宁海县节点的实际情况,介绍了宁海县矢量数据、poi数据、地名地址数据融合的更新技术进行了探讨,同时可为天地图其他城市级节点电子地图数据融合工作提供参考。
  天地图•宁海数据融合使地理信息数据在现势性、准确性、丰富性等方面达到最优。不仅丰富了天地图数据更新途径 , 也提高了天地图数据更新的效率,同时也提高天地图数据的新鲜度和精细度。天地图数据资源的不断丰富必将更好地满足社会和公众对地理信息服务的需求,改善用户体验,更好地服务于群众日常生活。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统