/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18282/index.html
首页

缙云县住房和城乡建设局扎实开展农民工资支付专项检查

来源:浙江省住房和城乡建设厅

  为确保农民工支付到位,维护农民工合法权益,从1月初开始至春节前,缙云县住房和城乡建设局联合缙云县劳动保障监察大队对全县工程项目开展农民工工资支付专项检查工作。
  检查主要以工程建设项目为重点,检查内容包括:一是用人单位依法支付农民工工资的情况,重点是建设领域施工企业支付工资情况;二是企业经营者拖欠工资后逃匿的情况;三是落实拖欠农民工工资违法行为社会公布和“黑名单”管理的情况;四是建设项目农民工参加工伤保险等情况。
  从检查情况来看,大部分建筑施工项目农名工实名制管理、工资专户、工资保证金、劳动合同签订等情况落实较好,个别项目存在劳动合同签订不规范、维权意识不高等问题。截至目前,缙云县大部分工程已基本完成农民工工资支付,对还未支付到位的工程,缙云县建设局将继续蹲点督查,确保节前工资支付到位。



扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统