/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18282/index.html
首页

缙云县环卫处多措并举确保城区环境整洁

来源:浙江省住房和城乡建设厅

  为进一步做好春节期间环境卫生保障工作,缙云县环卫处以“干净迎新春  整洁过大年”为目标,多措并举,开展迎新春全域环境综合大整治,确保给全县人民营造干净整洁和谐的新春氛围。
  缙云县环卫处根据早前的春节期间工作部署,主要从四个方面做好卫生保洁工作:  
  一是提高道路清洁力度。 在做好日常道路保洁的基础上,针对各小区卫生死角开展环境综合整治,加强对各重点场所、内街内巷的环境卫生清洁力度。
  二是加强乡镇中转站巡查。 为协调城乡垃圾清运工作,缙云县环卫处组织人员对各乡镇中转站垃圾堆放及安全运行情况进行巡查,综合调整运力,尽力做好垃圾清运工作。
  三是紧急调整填埋方案。 据不完全统计,自农历腊月20日开始,垃圾日均填埋量从平时的330吨逐步增长,预计大年三十单日垃圾量将直接翻番。为适应春节期间高强度填埋任务,填埋场提前进行卸料平台转移,扩大填埋区域,缩减填埋作业距离。
  四是制定道路冲洗方案。 为进一步适应缙云县生产工作进度,避免道路冲洗后再次污染的资源浪费,缙云县环卫处根据各施工单位停工顺序安排道路冲洗工作,预计于大年三十当天完成对城区道路的全部冲洗。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统