/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18280/index.html
首页

新职责、新使命、新担当|市自然资源和规划局召开干部大会

来源:办公室

3月30日下午,宁波市自然资源和规划局召开落实“三定”方案动员大会,宣布干部任命决定,并举行宪法宣誓仪式。党组书记、市自然资源总督察孙义为出席会议并作动员部署讲话,局长王丽萍主持会议,机关全体在编人员和局属事业单位主要负责同志共150余人参加了会议。

孙义为书记通报了“三定”方案的主要内容和起草过程。他指出,局党组高度重视、周密部署“三定”起草工作,深入开展摸底调研,广泛听取各方意见,多方论证制定方案,做到机构设置科学、职能职责清晰、编制配置合理。

孙义为书记明确了落实“三定”方案的主要任务和要求。在内设机构的人员调配方面,局党组坚持“大稳定、小调整”的原则,充分考虑人岗相适,并结合干部个人诉求,做到统筹安排、均衡合理,确保责任不缺位、工作不断档;在领导干部作用发挥方面,分管领导和处长要切实履行在稳定思想、职能整合、力量组织过程中的领导责任,缩短磨合、加快融合,推动事合、人合、力合、心合;在相关工作的衔接方面,要及时做好办公用房调整、档案资料移交、网站信息更新等工作,并及时宣传报道我局机构改革进展情况和阶段性成果、系统推进改革工作任务。

孙义为书记强调了新时代自然资源和规划工作的责任和担当。

一是要掌握新定位、新职责,以“两统一、六方面”为总纲,按照“一类事项原则上由一个部门统筹,一件事情原则上由一个部门负责”的原则,建立健全自然资源和规划管理体制;

二是要谋求新思路、新作为,要在逐项对照“三定”方案,认真履职的基础上,以“山水林田湖草全域治理”的新理念谋划好2019年工作;

三是要认清新形势、新要求,严格落实中央八项规定精神,切实增强服务意识,提高工作效能,提升服务质量。

王丽萍局长要求,全体机关干部要进一步统一思想、凝聚共识,夯实工作基础,以新的精神状态、奋斗姿态迎接新岗位、新工作。要平稳有序做好交接工作,形成交接清单,做到应交尽交,对需要归档的资料要及时归档,做到应归尽归。要抓紧谋划本处室工作思路和工作举措,做到有重点、可追溯、能落地,不折不扣落实好各项目标任务。


宪法宣誓

随后,孙义为书记宣读了干部任命决定,并举行宪法宣誓仪式。宪法宣誓由孙义为书记、王丽萍局长监誓,周力丰副书记领誓,樊献鹏副局长主持,40位新就任的处级领导干部,首次进行集体宪法宣誓。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统