首页>

以“四个强化”为抓手 多管齐下抓实党风廉政建设

发布时间:2019-04-10 来源:宁波市不动产登记服务中心 【 字号: 保护色:

宁波市不动产登记服务中心始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发进取、砥砺前行,按照局党组各项要求,结合中心“三化三创”活动,以永远在路上的坚韧和执着推进中心党风廉政建设,做到党风廉政建设与全面完成中心深化“最多跑一次”改革各项工作任务深度融合、有机结合,为中心业务工作提供强有力的廉政保障,努力开创中心党风廉政建设新格局。

一、强化政治建设,严明政治纪律政治规矩

中心按照上级有关要求,认真开展“温故知新、知行合一”学习实践活动,学深悟透用实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对宁波工作重要指示精神,强化使命担当。不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中层以上干部带头严守政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求体现在日常工作的每个环节,确保上级和中心的各项重大决策部署在中心贯通到底、落实到位。

二、强化多措并举,认真开展清廉窗口建设

中心按照省厅开展“清廉窗口”建设的工作部署,结合“最多跑一次”改革工作要求,压实中层以上干部的党风廉政建设主体责任,健全首问责任制工作制度,严格按统一的办事标准、程序办事,提高工作的透明度,接受群众监督。针对群众反映突出的作风问题,采取有效措施,坚决纠正为民服务意识淡薄、为民服务水平不足、违反廉政纪律等群众身边的腐败问题,坚决整治不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义,维护群众的根本利益,进一步巩固和深化不动产登记“最多跑一次”的改革成果。

三、强化标本兼治,重点防控规范权力运行

中心在切实提高廉政风险点排查的针对性和有效性上下功夫,紧紧围绕不动产登记业务的特点和风险点变化,聚焦重点领域和关键环节,开展风险点大排查和认定工作,明确风险点、风险等级和防控措施,建立健全对全部人员、全部职权、全部过程的“三全”防控体系。同时,以巡察整改为抓手,坚持问题导向、找准穴位、靶向治疗,强化调研,制定切实有效的防控措施,从机制上遏制廉政风险。

四、强化执纪问责,持之以恒保持高压态势

中心严明政治纪律,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,严肃问责做选择、打折扣、搞变通,弄虚作假、争功诿过、自行其是等行为,确保政令畅通。同时,做细做实日常监督,盯住关键领域、环节和对象,继续强化监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,营造风清气正的工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统