首页>

苍南县综合行政执法局“三力”齐发 力促扫黑除恶专项斗争取实效

发布时间:2019-04-10 来源:浙江省住房和城乡建设厅 【 字号: 保护色:

自苍南县扫黑除恶专项斗争工作开展以来,苍南县综合行政执法局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体思路和“谁主管,谁负责”、“谁主管、谁摸排”的原则,切实强化工作措施,不断扩大扫黑除恶进程,确保发现的监管漏洞100%补齐,排查掌握的线索100%核实,涉黑涉恶犯罪100%打击,背后“保护伞”100%铲除。

   一是全面动员发动,强化执行力。 按照省、市、县关于开展重点行业,重点领域扫黑除恶专项行动的部署和要求,苍南县综合行政执法局根据县情和本局实际,局班子领导多次召集全局机关干部召开扫黑除恶专题会议进行全面动员部署,并迅速出台《苍南县综合行政执法局重点领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立局系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,建立扫黑除恶专项斗争办公室,并开通线索举报热线。
   二是加大线索排摸,强化打击力。 紧盯和聚焦群众反映强烈、犯罪突出的重点线索、重点案件,及本局系统工作涉及的重点领域,开展全方面的线索深挖和研判,准确把握黑恶势力违法犯罪在本地区、本行业、本领域的具体表现,确保对各类黑恶势力犯罪打准、打深、打透。同时,确保群众举报线索“件件有回音”,对发现的涉黑涉恶问题,立即向公安机关移交并配合查处,及时解决涉黑涉恶问题。截止目前,各项举报线索正陆续汇总中。
   三是加强督导宣教,强化保障力。 按照“动态督查考核、定期督考通报”要求,苍南县综合行政执法局迅速落实领导班子成员带班联系制度,对扫黑除恶专项斗争行动开展全方位的督查指导和宣教,定期对各项措施落实情况进行专项督查和评估。同时,全面扩宽宣教力度和舆论宣传力度,综合运用传统媒介+新兴媒介模式,大力开展户外宣传、网络宣传、活动宣传等各种宣传,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况和取得的成效,进行全方位、多角度的宣传,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚的宣教氛围。截止目前,苍南县综合行政执法局印制《至全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》3000余份,制作宣传横幅30条,通过移动短信平台发送扫黑除恶宣传信息50000条,开展扫黑除恶会议精神学习15次,通过微信公众平台报道扫黑除恶专项工作开展10余次,走访社区12个,走访相关行业单位20余个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统