宁波市启运路地段(HS07)控制性详细规划局部调整(原杭甬高速段塘立交地块)批前公示

为加快推进杭甬高速原段塘出入口区域更新改造,综合考虑片区配套设施服务半径、地块建设条件及实施时序等,拟对《宁波市启运路地段控制性详细规划》(原杭甬高速段塘立交地块)进行局部调整。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,我局将规划草案予以公示,公示时间为2019年4月11日-2019年4月20日,共计10天。如有意见建议,请在公示期间来函或来电。

联系电话:89180312

也可以反馈至电子邮箱:nbghj@ningbo.gov.cn

批前公示公众意见表.doc

1、调整背景

随着机场快速路建成通车,杭甬高速段塘出入口完成移位。段塘立交区域已完成拆迁工作,区块面临更新改造,区块内相关地块规划为居住用地。

本着把拆迁区块建设为配套完善、环境优质的高端居住社区的目标,综合考虑片区配套设施实施时序问题,结合片区的城市设计研究成果,调整片区内幼儿园配建的规模和位置。

2、调整依据

规划调整的主要参考依据有:

(1)《宁波市启运路地段(HS07)控制性详细规划》;

(2)《启运路段塘立交地块城市设计研究》;

(3)各类专项(专业)规划;

(4)涉及城乡规划建设的其他法律、法规;

(5)其他相关的标准规范及规划文件等。

3、调整范围

本次调整研究范围为启运路地段内涉及杭甬高速段塘立交拆迁区域,涉及HS07-02-51、HS07-03-39、HS07-04-30和HS07-04-33四个地块。

本次调整内容主要涉及地块内幼儿园配建规模和位置的调整。涉及调整地块为HS07-02-51、HS07-04-30两个地块。

4、调整主要内容

4.1地块配套设施调整

结合启运路段塘立交地块城市设计研究成果,按拟出让居住用地规模测算片区教育设施配建规模,本片区有幼儿园10班的配建需求。考虑到周边区域更新改造时序问题,将区域内规划配建的9班幼儿园调整为12班幼儿园。

综合考虑幼儿园服务半径及地块建设条件等因素,将规划配建于HS07-04-30地块内的幼儿园调整至HS07-02-51地块内配建。

调整前

调整后

  4.2地块指标调整一览表

控制单元

地块编号

配套设施

原控规

调整后

原控规

调整后

HS07-02

HS07-02-51

HS07-02-51

-

配建12幼儿园一所,面积不小于6000平方米

HS07-04

HS07-04-30

HS07-04-30

配建9幼儿园一所

-

  5、结论

  5.1 本次调整的内容符合相关规定,满足规范要求。

  5.2本次调整在原控规的基础上,结合片区实施条件及周边区域建设时序,对局部地块的公共服务设施配建规模和位置进行调整,使方案切实可行。

征集部门:宁波市自然资源和规划局海曙分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统