/col/col17699/index.html http://www.nbplan.gov.cn/col/col18280/index.html /col/col18282/index.html
首页

龙游县湖镇镇环境整治实现美丽与经济双赢

来源:浙江省住房和城乡建设厅

小城镇环境综合整治行动开启以来,龙游县湖镇镇通过念好“谋腾建整聚”五字决,揭开美丽湖镇建设的历史新篇章,实现功能大完善、环境大改善、特色大彰显,美丽环境转化成为了美丽经济。
   下好规划棋,谋出新篇。 聚焦“区域明珠型城市东部组团”目标,突出文化休闲旅游东部门户、生产性服务基地和对接金义都市圈桥头堡等三大功能定位,高起点、高标准编制规划,先后编制完成《湖镇镇小城镇环境综合整治规划》《湖镇镇通济街历史文化街区修建性详细规划及策划研究》和《湖镇镇镇区控制性详细规划及城市设计集镇全覆盖》。
  拆掉违建房,腾出空间。 拆是整的基础,整是治的前提。继续深入推进农房管控风貌提升工作,开展“四必拆”专项行动,全镇39个行政村通过“党员干部带头拆、群众百姓跟着拆”,共拆除“四必拆”范围违建763户,45665平方米。
  掀起项目潮,建出形象。 牢固树立项目为王理念,谋划实施基础设施项目61个。新建江滨路、湖中路,缩短镇域与县城的空间维度;改造提升5条主干道,全部“上改下”、店招更换、人行道及外立面改造,同时对镇区次要道路进行雨污水管网铺设、白改黑、杆线落地和绿化亮化等改造提升,形成“三横三纵”路网体系。
  打出组合拳,整出有序。 推进整治区域“镇村为主、部门联动,合力监管、重在长效”的工作体系建设,固定办公场所,配足配强人员,形成了有人管事、有章理事、有钱办事的集镇管理机制,组建多支文明城市劝导队,开展动态巡查,形成人人参与、人人尽力、人人享有的浓厚氛围。
  带动产业链,聚出活力。 新引进金励环保包装纸和双熊猫特种纸项目,引导金龙纸业和恒达新材等特色产业实现主板上市。启动商业综合体、市民广场项目,成功签约白鸽湖商埠文化园,启动舍利寺、舍利塔、通济街一体化旅游开发,推动年年红家居文化园无障碍施工,龙天红木小镇位列浙江省级特色小镇发展综合指数2018半年排行榜经典产业第一名。

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统