首页 > 互动交流 > 民意征集调查

江北投创中心地段(JB17)控制性详细规划 (配套学校等地块)局部调整意见征集

发布时间: 2017-10-19 截止时间: 2017-10-28 字体: [ ] 保护视力色:

  为进一步深化完善城市总体规划,科学指导城市建设,根据《城乡规划法》要求,我局组织编制了《江北投创中心地段(JB17)控制性详细规划(配套学校等地块)局部调整报告》,目前该规划方案已形成。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公告,公告时间为2017年10月19日-2017年10月28日,共计10天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

  联系电话:0574-89180274

  E-mail:nbghj@ningbo.gov.cn

  通讯地址:宁波市江北区槐树路202号 宁波市规划局江北分局

  邮编:315020

  也可以反馈至电子邮箱:nbghj@ningbo.gov.cn

  批前公示公众意见表.doc



  一、调整背景

  随着江北投资创业中心长兴路中段两侧区块的开发建设,配套学校的建设成为当务之急,为了提高目前学校建设的可行性,应江北区人民政府的申请,拟对《江北投创中心地段(JB17)控制性详细规划》局部地块的用地性质等方面作调整论证。

  二、调整依据

  规划调整的主要参考依据有:

  (1)江北区人民政府《关于江北投资创业中心520地块配套学校建设会议纪要》[2017]8号文件;

  (2)江北区人民政府《关于要求调整江北投资创业中心地段控规(JB17)的请示》;

  (3)《宁波市江北投创中心地段(JB17)控制性详细规划》、《宁波江北投创中心地段(JB17)控制性详细规划局部修改论证报告》(2014年);

  (4)江北工业区配套学校项目环境影响报告表;

  (5)相关的规划、法律法规、标准规范及规划文件等。

  三、调整范围

  本次调整范围位于江北投创中心地段控规范围内,北至通惠路,西至宏图路,南至北环西路,东至广元路,主要调整地块为JB17-03-28,JB17-03-29,JB17-03-30,JB17-04-35四个地块。

  四、主要调整内容

  规划对范围内部分地块用地性质、面积及指标进行了相应调整。

  (1)考虑到学校建设的可行性和时效性,将原位于JB13-03-29地块的九年一贯制学校调整至JB17-04-35地块(学校班数不变),调整后面积增加0.27公顷。将原位于JB17-04-35地块的商业商务混合用地调整至JB13-03-29地块,调整后面积减少1.25公顷。调整后原规划位于JB13-03-29地块内的199个社会停泊车位(地下配建)仍保持不变。

  (2)将原学校地块内属于企业红线地块部分仍保留一类工业用地性质,调整后面积增加0.92公顷。由于工业用地调整,对JB17-03-28的体育用地边界进行相应调整,以保证其规模不减少,调整后面积增加0.05公顷。

  五、调整结论及建议

  本次调整后片区建设容量基本保持不变,在相应的环境影响评价及改善措施予以落实的前提下,用地性质及相应指标的调整是可行的。

 

图纸一、原控规用地规划图

   

图纸二、调整后用地规划图



扫一扫在手机打开当前页