首页 > 互动交流 > 民意征集调查

宁波市海曙区黄隘地段控制性详细规划局部调整批前公示意见征集

发布时间: 2018-01-19 截止时间: 2018-02-18 字体: [ ] 保护视力色:

  为进一步深化完善城市总体规划,科学指导城市建设,根据《城乡规划法》要求,我局组织开展了《宁波市海曙区黄隘地段控制性详细规划局部调整》的编制工作。为广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议,集思广益,在规划报送审批之前,我局将规划草案予以公示。根据《宁波市控制性详细规划管理规定》中有关条款的规定,本次规划调整适用于控规调整一般程序,公示时间为2018年1月19日-2018年2月18日,共计30天。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈,便于我局汇总和整理。

  批前公示公众意见表.doc

  联系电话:0574-89187321

  E-mail: nbghj@ningbo.gov.cn

  通讯地址:宁波市鄞州区江澄北路575号宁波市规划局

  一、调整背景

  为顺应智能制造、创业创新新趋势,支撑产业转型升级,支持石碶街道经济发展,推进海曙区智能制造、加快转型升级、提升核心竞争力。原控规中部分用地与当前实际需求存在一定的矛盾。因此,就要求对宁波市海曙区黄隘地段控制性详细规划相应内容及相关地块规划进行调整,以满足新形势下的建设需求,提高发展的合理性。

  二、调整范围

  本次调整范围主要涉及地块为:鄞州大道南侧、万金路西侧、雅源南路东侧地块,(主要涉及原控规中YZ10-02-a3,a4地块)。

  三、主要调整内容

  1、将原来的YZ10-02-a3,a4地块根据道路走向从新划分成南北两块,YZ10-02-a3地块用地性质由“商业用地(B1)”调整为“工业研发用地(M0)”,容积率由2.00调整为2.50,建筑密度由40%调整为50%,建筑高度由24m调整为36m,其余指标做相应调整。

  2、YZ10-02-a4地块用地性质由“公共交通场站用地(S41)”调整为“工业研发用地(M0)”,容积率调整为2.50,建筑密度调整为50%,建筑高度调整为24m,其余指标做相应调整。

  3、YZ10-02-a3地块内原规划的菜场(净菜超市)、公共厕所调整至西侧规划居住用地内;YZ10-02-a3地块内的社会停车场取消。

  4、YZ10-02-a4地块内环卫作息点调整至西侧规划居住用地内。

  5、打通地块西侧的规划一路,向东延伸与万金路连接,地块分为南北两块,道路红线宽度与西侧的规划一路一致,规划宽度为24米。

  具体详见下表:

地块编号

用地性质

用地面积

(公顷)

容积率

建筑高度(M)

建筑密度(%)

配套设施

调整前

调整后

调整前

调整后

调整前

调整后

调整前

调整后

调整前

调整后

调整前

调整后

调整前

调整后

YZ10-02-a3

YZ10-02-a3

B1

M0

13.03

6.47

2.00

2.50

24

36

40

50

菜场(净菜超市)1个、社会停车场1个、公共厕所1个、人防报警点1个

人防报警点1个

 

YZ10-02-a4

YZ10-02-a4

S41

M0

6.15

11.67

-

2.50

-

24

-

50

公交保养站、环卫作息点1个

-

  注:1、YZ10-02-a3地块内原规划的菜场(净菜超市,建筑面积不少于1000平方米)、公共厕所调整至西侧YZ10-01-b11地块内;YZ10-02-a3地块内的社会停车场取消。

    2、YZ10-02-a4地块内环卫作息点调整至西侧YZ10-01-b11地块内。

      

附件一:调整前用地规划图

   

附件二:调整后用地规划图

扫一扫在手机打开当前页